書きたい事は有るけれど、現在猛烈に追われています。
追われているとき程、逃げ出したくなる、ということで。。
先月路地と人でやったMOKUMOKU nightのときにスモーク料理を出したのですが、家にある道具でアキリカへなちょこスモークシステムをあみだしました。

へなちょこD.I.Y。
植木鉢の底の穴がいい仕事をしてくれます。
甲府で作家のはぎーさんに教えてもらった、「鶏肉のスモークはもも肉よりむね肉の方がジューシーで美味しい」という教えに基づき、むね肉で下味は小豆島で手に入れたオリーブソルトでシンプルにいきました。チップはM美で学生が作業したあとの木材をゲット。今の時期なら街路樹の桜の落ちた枝どかでも出来るっぽい、やってみよう。

長い夏が終わって、周りを見たらたき火のたのしいきせつになったねー
あと、食欲の秋。