書きたい事は有るけれど、現在猛烈に追われています。
追われているとき程、逃げ出したくなる、ということで。。
先月路地と人でやったMOKUMOKU nightのときにスモーク料理を出したのですが、家にある道具でアキリカへなちょこスモークシステムをあみだしました。

へなちょこD.I.Y。
植木鉢の底の穴がいい仕事をしてくれます。
甲府で作家のはぎーさんに教えてもらった、「鶏肉のスモークはもも肉よりむね肉の方がジューシーで美味しい」という教えに基づき、むね肉で下味は小豆島で手に入れたオリーブソルトでシンプルにいきました。チップはM美で学生が作業したあとの木材をゲット。今の時期なら街路樹の桜の落ちた枝どかでも出来るっぽい、やってみよう。

長い夏が終わって、周りを見たらたき火のたのしいきせつになったねー
あと、食欲の秋。
おいしかったですか?
私は胸肉の安いときにハムを作りますが、3日ほどかかります。
このスモークは何時間ぐらい燻すのですか?
休みの日に、草抜きしながらやってみたい…
今、島では収穫の時に剪定したオリーブの枝があふれてるんだけど、もらってきて出来ないかな?
時間。。。えーっと、憶えてない。。
なんかいろいろ作業している間にできました。
スモーク、ほんとおいしそう☆☆☆
こないだ、夢でアキリカちゃんに会いましたー(笑)。
夢で話したことを、今もリアルに覚えてます。
私も現在、バリ猛烈に追われてますが、
落ち着いたらまた会いたいです。
風邪に気をつけてね。
うん、会いたいねぇ。
お互いそれぞれ通り抜けた夏の景色の
報告会、しようね。
それまでぐいっと軽やかにお互いがんばりましょう!