
中華鍋で焙煎を初めてから、もう多分5年くらい。
面白くってますます嵌ってゆくのですが、せっかくならこのマニアックな楽しみ、みんなでたのしみたいなーと最近いろいろと企て始めました。
ということで、珈琲にまつわるお知らせ二つです。
ひとつは
【珈琲実験部】ワークショップ のおしらせ。
このたび路地と人では「珈琲実験部」を発足します。
珈琲が好きな人の、好きな珈琲のための時間。
家で自分で淹れる珈琲、いつもの喫茶店の珈琲、旅先で出会った珈琲。
それぞれの味を楽しんでいる珈琲好きのひとのための実験の時間。
自分の好きな味を探して、ブレンド珈琲をつくってみるワークショップです。
【珈琲実験部】ワークショップ
〜珈琲が好きな人の、好きな珈琲のための時間〜
2012年2月12日(日)
時間 14:00〜16:00
会場 路地と人
参加費 1,500円 (おやつとお土産珈琲付き)
定員 10人
要参加申し込み
お申し込みは、珈琲実験部参加希望と記して
1)申し込み者氏名 2)連絡先メールアドレス 3)あれば、好きなストレート珈琲をご記入の上rojitohito@gmail.comまでメールにてお申し込みください
当日は中華鍋で自家焙煎した珈琲豆を5種類用意します。
自分や他の人がつくったブレンド珈琲をのみくらべたり、
淹れ方る道具もペーパーフィルター/ネルドリップ/エスプレッソをためしてみます。
ワークショップで見つけたオリジナルブレンドのお持ち帰りお土産付きです。
日曜の午後、珈琲三昧に浸ってみるのはいかがでしょうか?
ご参加お待ちしています。
路地と人ウェブサイト
http://rojitohito.exblog.jp/
.....................
もうひとつが、珈琲豆販売のお知らせ。
三種類のブレンド
いずれも中華鍋焙煎の深煎り珈琲です。
ブラジルブレンドの甘みと苦みのしっかりとしたブレンド
マンデリンベースのとろとろブレンド
パプアニューギニアベースの香りと軽めの重さのあるブレンド
350円/100g 送料別です。
ご希望の方はinfo@akirika.comまでご連絡ください。
一杯の珈琲を自分で楽しみ尽くす試み、ご一緒にー